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일상

【규슈 장가라 비건 라멘九州じゃんがら】돈코쓰(豚骨)라면 맛집이지만 비건 라면입니다.

by 푸타로 샘 2021. 10. 15.
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안녕하세요. 일본 이모 샘입니다. 아침 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.

 

오늘은 추운 날씨에 먹으면 맛있는 라멘 [규슈 장가라 라멘 ]비건 라면을 리뷰하겠습니다.

 

라면 (라멘)이 먹고 싶어지면 규슈 장가라 라멘에 갔는데 언제부터인지는 모르겠는데 비건 라면이 메뉴에 있었습니다.

 

어떤 라면인지 항상 궁금했지만 주문은 언제나 돈코쓰 라멘 (豚骨ラーメン) 돼지 뼈로

우려낸 육수로 만든 라면을 주문했습니다.

 

하지만 지금까지 미루어 온 숙제처럼 오늘은 비건 라면을 주문했습니다. 맛은 간장 맛밖에 없었습니다.

 

왠지 비건 라멘을 먹으면 돈코쓰 라면 보다는 건강한 음식?!이라는 생각과 자책감을 덜 느끼게 했습니다.

 

비건 라면

비주얼은 그냥 간장 라멘입니다.

냐비건 라면  

 

먼저 메뉴 번역을 하면 대표 고군 (5가지 재료)을 빼고 주문할 수 있습니다.

여기서 말하는 고군 5가지 재료 (파, 염교, 마늘, 양파, 부추)를 말합니다.

야채수프+ 진한 간장

진한 간장 비건 라멘 ー챠슈 증가 (추가) 1320엔

진한 간장 비건 라멘은 1020엔

동물성 재료를 사용하지 않고 채소만으로 만들었습니다.

 

당질 50% 컷 면

메뉴 번역입니다. 오리지널 당질 50% 면을 시작했습니다.

「규슈 장가라」 긴자점에서는 「당질」을 반으로 억제했습니다. (줄였습니다)
오리지널 면을 제공하게 되었습니다.

모든 메뉴를 이 '당질 50%면'으로 50엔을 더
내면 바꿀 수 있습니다.

100g당 당질은 25.3g입니다. (저희 가게 일반류의 당질량은, 53.6g입니다.)

또한 [불용성 식이섬유]는, 100g당 26.5g입니다.

※ 이것은 토마토 약 26개분, 양상추 약 8. 8개분, 양배추로 약 2.1개 분량에 해당합니다.

 

 

사리 하나 추가 150엔, 반 추가 100엔

여기에서 일본어 한마디 사리 추가 (하나요) すみません。

替え玉下さい. 스미마센 가에다마 구다사이
半替え玉下さい 한 가에다마 구다사이

 

사리 반 

비건 라면 사리 추가는 일반면밖에 안 된다고 했습니다. 사리 반 추가해서 남은 국물에 넣어서 (말아서) 먹었습니다.

 

국물이 별로 없어서 맛없어 보입니다

반찬으로 테이블 위에 상비돼있는 가라시 다카나 (辛子高菜) 일본식 고추 갓 절임

(예전에는 정말 매웠는데 지금은 별로 맵지 않지만 조금만 넣어서 드시는 것을 권합니다.)

라면 뒤에 반찬 통에 있습니다.

오른쪽 옆에 반찬통은 빨간 생강초 절임입니다.

마지막에 넣어서 먹으라고 식당에서는 권합니다.

 

라면 가게 입구

점심시간 저녁시간에는 항상 대기줄이 있습니다. 저는 항상 한가한 시간에 갑니다.

 

식당안

장가라 라멘 긴자점은 크지는 않지만 테이블석으로 되어 있어서 다른 가게보다 자리를

조금 여유 있게 앉아서 먹을 수 있습니다.

 

여기 식당은 앞치마가 필요하면 점원에게 말을 하라고 쓰여 있습니다.

여기에서 일본어 한마디 종이 앞치마 주세요.
すみません(생략)

 

(紙) エプロン頂けますか
(가미) 에프론 이타다케마스카 /구다사이

 

頂けますか→下さい 보다 정중한 느낌이 듭니다. 간단하게 말을 할 때는

구다사이라고 하셔도 됩니다.

 

계산대  

계산대 옆에는 비건 인스턴트 라면, 선물용 라멘 세트도 진열되어 있습니다.

장가라 라멘은 도쿄 다른 지점도 많습니다. 만약 비건 라면을 드시고 싶으시면

여기에서 한번 드셔 보시라고 권합니다.

 

비건 라면인데 국물도 진하고 맛있었습니다.

 

東京都 中央区 銀座6-12-7
(Ginza Six 후문 바로 앞에 있습니다)

☎ 03-3572-3025

영업시간: 11시부터 오후 9시까지 (연중무휴)

 

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

 

행복한 하루 보내세요.

 

 

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